Погода в Сыктывкаре



Фильтры новостей
 .


Количество просмотров новости: +410

Ситуация с распространением вируса гриппа А/H1N1 в Коми находится под контролем

23 октября 2009
Заместитель Главы Республики Коми Константин Ромаданов принял участие в работе комиссии Правительства РФ по предупреждению завоза и распространения на территории России заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа. Комиссию возглавляет первый вице-премьер Правительства Виктор Зубков. Заседание прошло в режиме видеоконференции, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Коми.

Открывая заседание, В.Зубков сообщил, что федеральное Правительство обеспечило все необходимые финансовые и организационные условия по предупреждению пандемического сценария развития вируса. «19 октября Председатель Правительства России Владимир Путин подписал постановление о выделении 4 миллиардов рублей бюджетных средств на закупку отечественных противогриппозных вакцин, - напомнил первый вице-премьер. - Будет выпущено 43 миллиона доз вакцины, что два раза больше, чем для традиционного «сезонного гриппа». Промышленное производство вакцины, по словам В. Зубкова начнется в ноябре на четырех фармацевтических предприятиях Уфы, Иркутска и Санкт-Петербурга.

На сегодня в России зарегистрировано 997 случаев заболевания вирусом гриппа А/H1N1, из низ 582 – привозные. Случаи заражения выявлены в 58 субъектах Федерации, в связи с чем, подчеркнул В. Зубков, вся основная работа по предупреждению пандемии перемещается в регионы. Здесь должны быть подготовлены региональные планы вакцинации по группам риска, разработаны графики поставок противогриппозных вакцин, отработана логистика их поставок в муниципальные медучреждения.

«Руководители субъектов РФ должны взять выполнение этого комплекса мероприятий под личный контроль», - заявил В. Зубков. Меры по борьбе с гриппом А/H1N1 В.А.Зубков назвал адекватными темпам распространения этого вируса.

Ситуацию с распространением вируса А/H1N1 прокомментировал и главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Он, в частности, предложил продолжить практику ограничения вывоза детей за границу, в том числе в дни школьных каникул. Тем более, что на детский организм вирус действует сильнее всего. (Из числа заболевших - 56% относится к категории детей до 14 лет.) Особо опасными странами, где возможны случаи заражения, Г. Онищенко назвал Ирландию, Нидерланды, Бельгию, Люксембург, Испанию, Кипр и Турцию.

На заседании были заслушаны также отчеты от руководителей Дагестана, Ставропольского края, Удмуртии, Мурманска и Кирова.

Константин Ромаданов, комментируя итоги заседания комиссии, отметил, что работа по предупреждению завоза и распространению заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом гриппа А/H1N1 в Республике Коми проводится, ситуация находится под контролем и не вызывает пока никаких опасений.

Глава Республики Коми Владимир Торлопов в мае текущего года утвердил план подготовки к гриппозной пандемии на территории Коми, координация действий по предупреждению распространения высокопатогенного гриппа осуществляется Республиканской санитарно-противоэпидемической комиссией под руководством К.Ромаданова.

По информации, представленной Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Коми, по состоянию на 15 октября 2009 года уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ среди совокупного населения ниже порогового на 31,1%. Случаев заболевания высокопатогенным гриппом А/Н1N1 не зарегистрировано.

[Печать]

Если вы стали свидетелем какого-либо события или у вас есть интересная новость, напишите к нам в редакцию по электронной почте на 24sykt@gmail.com и мы обязательно опубликуем вашу информацию. Также принимаем к публикации фото и видеоматериалы.

 Сообщение от xamelion, 23-10-2009  Цитировать

xamelion

номер icq 242974109
Заголовок убил просто.  так, потихонечку контролируем распространение.
Мальчик был настолько ленив,что просыпался пораньше,чтобы побольше ничего не делать......


 Добавить сообщение к теме
Жирный шрифт Курсив Подчёркнутый Текст слева По центру Текст справа Список Вставить Ссылку Почтовый ящик Добавить изображение Выделение красным Архив Смайликов

Код, защита: Введите это число
 
Последние новости
Необычные идеи для ландшафтного дизайна
Смена обстановки не повредит…
Свой дом – смелая идея?
Умеренное потребление
Разработка фирменного стиля
Как быстро восстановить красивый цвет лица?
Коммуникация своими руками для дома
Обнаружение видеокамер в офисе – забота руководителя
Покупаем детскую одежду недорого. Секреты экономии.
Как выбрать холодильник и остаться довольным?

Популярные новости

Последние комментарии
Аноним:
в доме по ул.Катаева 15а с 16.07.14 г. нет воды. в доме живут семьи с маленькими детьми. управляющая компания не хочет ничего делать ссылаясь на то, что нужна замена труб в доме и если жильцы сами приобретят материалы и оплатят все работы, то они после этого и будут решать этот вопрос и в доме будет вода. заместитель директора Александ Васильевич слышать о том, что трубы установлены не в комнатах, а в местах общего пользования даже не хочет (хотите воду - сначала заплатите).
Государственная жилищная инспекция по городу Сыктывкару
Аноним:
Монеты для коллекционеров. Большой выбор.Тел : 8 912 866 0001
МИР КОМИ, группа газет бесплатных объявлений, ООО Пронто-Коми
Аноним:
действительно жаль, что нельзя записаться на прием по телефону/на сайте. зачем создавать эти очереди... время- и нервоубийство.
Центральная поликлиника №1 г.Сыктывкара
Аноним:
лечилась прошлой зимой (поликлиника временно была на советской). врач была молодая девушка (если не ошибаюсь, Лихачева). Участливый, внимательный терапевт. Настроение попортили только очереди, в которых, как часто бывает в больницах, люди ворчали, ругались и ссорились.
Центральная поликлиника №1 г.Сыктывкара
Аноним:
Говно
Орбита, ночной клуб
Все комментарии
О проекте | Условия использования сайта | Контакты
© 2007-2014 СыктывкарTODAY
Все права защищены и охраняются законом

Работает на CMS "Xamelion"