Погода в Сыктывкаре



Фильтры новостей
 .


Количество просмотров новости: +290

До начала навигации 2014 года муниципалитеты должны провести дноуглубительные работы в районах переправ

20 августа 2013
Заместитель Главы Республики Коми Александр Буров призвал руководителей Ижемского, Вуктыльского, Печорского и Усть-Цилемского районов активизировать работу по подаче заявок на проведение дноуглубительных работ и обеспечить их соответствующим финансированием.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Коми, Александр Буров отметил, что эти меры должны помочь избежать возникновения ситуаций подобных произошедшей, к примеру, в местечке Кабель на реке Печора, где в период мелководья возникла угроза остановки работы грузового парома. Чтобы не парализовать его движение в следующую навигацию, Министерство развития промышленности и транспорта Республики Коми совместно с ФБУ «Администрация «Печораводпуть» договорились о проведении дноуглубительных работ в местах переправ. Ориентировочная стоимость работ в Усть-Цилемском районе составит около пяти миллионов рублей.

«В навигацию 2013 года из-за аномально жаркой погоды и отсутствия дождей проблема обмеления Печоры обострилась, уровень воды опустился ниже критической отметки. В итоге речники не могли выполнять перевозки грузов на отдельных участках. Между тем, несмотря на предсказуемость ситуации и неоднократные рекомендации Минпрома республики, в бюджетах ряда районов не заложено ни рубля на проведение необходимых дноуглубительных работ. Притом, что законодательно функции по созданию условий для предоставления транспортных услуг населению находятся в компетенции органов местного самоуправления. Глава республики Вячеслав Михайлович Гайзер неоднократно обращал внимание глав администраций районов, что такое отношение к вопросам транспортной обеспеченности недопустимо. Местным властям необходимо уже сегодня провести необходимые мероприятия, чтобы в навигацию следующего года не оказаться на мели и не допустить перебоев со снабжением товарами первой необходимости и продуктами питания населённых пунктов республики и соседнего Ненецкого автономного округа, которым доставляют грузы автотранспортом через паромную переправу. Решение этого вопроса будет на моём контроле», - пояснил А.Буров.

[Печать]

Если вы стали свидетелем какого-либо события или у вас есть интересная новость, напишите к нам в редакцию по электронной почте на 24sykt@gmail.com и мы обязательно опубликуем вашу информацию. Также принимаем к публикации фото и видеоматериалы.


 Добавить сообщение к теме
Жирный шрифт Курсив Подчёркнутый Текст слева По центру Текст справа Список Вставить Ссылку Почтовый ящик Добавить изображение Выделение красным Архив Смайликов

Код, защита: Введите это число
 
Последние новости
Необычные идеи для ландшафтного дизайна
Смена обстановки не повредит…
Свой дом – смелая идея?
Умеренное потребление
Разработка фирменного стиля
Как быстро восстановить красивый цвет лица?
Коммуникация своими руками для дома
Обнаружение видеокамер в офисе – забота руководителя
Покупаем детскую одежду недорого. Секреты экономии.
Как выбрать холодильник и остаться довольным?

Популярные новости

Последние комментарии
Аноним:
в доме по ул.Катаева 15а с 16.07.14 г. нет воды. в доме живут семьи с маленькими детьми. управляющая компания не хочет ничего делать ссылаясь на то, что нужна замена труб в доме и если жильцы сами приобретят материалы и оплатят все работы, то они после этого и будут решать этот вопрос и в доме будет вода. заместитель директора Александ Васильевич слышать о том, что трубы установлены не в комнатах, а в местах общего пользования даже не хочет (хотите воду - сначала заплатите).
Государственная жилищная инспекция по городу Сыктывкару
Аноним:
Монеты для коллекционеров. Большой выбор.Тел : 8 912 866 0001
МИР КОМИ, группа газет бесплатных объявлений, ООО Пронто-Коми
Аноним:
действительно жаль, что нельзя записаться на прием по телефону/на сайте. зачем создавать эти очереди... время- и нервоубийство.
Центральная поликлиника №1 г.Сыктывкара
Аноним:
лечилась прошлой зимой (поликлиника временно была на советской). врач была молодая девушка (если не ошибаюсь, Лихачева). Участливый, внимательный терапевт. Настроение попортили только очереди, в которых, как часто бывает в больницах, люди ворчали, ругались и ссорились.
Центральная поликлиника №1 г.Сыктывкара
Аноним:
Говно
Орбита, ночной клуб
Все комментарии
О проекте | Условия использования сайта | Контакты
© 2007-2014 СыктывкарTODAY
Все права защищены и охраняются законом

Работает на CMS "Xamelion"